LAS PROTEÍNAS

Las proteínas están formadas por aminoácidos, que son justo las unidades formadoras de nuestros órganos. Los vegetales y las bacterias son los únicos capaces de, a partir de Nitrógeno inorgánico, fijar los aminoácidos para la elaboración de tejidos; los animales, que carecemos de esta capacidad, nos vemos obligados al consumo de proteínas vegetales o de otros animales.
Entonces, lo que realmente necesitamos son aminoácidos, de ellos 20 son comunes entre vegetales y animales, de los que 8 somos completamente incapaces de producir por lo que serían indispensables en nuestra alimentación y por lo tanto su presencia en un alimento lo convierten en una buena fuente proteica mientras que su ausencia o escasez lo hacen uno de baja calidad.
La pregunta que

Un momento - dirás - pero acaso la SOJA es la única especie vegetal, otros miembros del reino plantea como el trigo, maíz, avena también se conocen como buenas fuentes proteicas pero como en el caso anterior este grupo de gramíneas (Cereales) también carecen de un balance aminoacídico correcto especificamente de la Lisina por lo que su poder nu

Pero entonces - ¿Como hacen los vegetarianos, o peor aún VEGANOS, para nutrirse correctamente? - La respuesta ya está escrita arriba pero si aún no la puedes ver te abriré los ojos TACU TACU (para los que no son peruanos plato típico elaborado con la mezcla de judías y arroz). Si a uno le falta lo que el otro posee entonces combinémoslo y obtendremos una muy buena fuente proteica con todas las ventajas que también nos entregan los productos vegetales.
Para concluir, ya sea mediante carnes o una mezcla de cereales y leguminosas (arroz con lentejas, maíz con habas, trigo con soja, etc.) las proteínas son indispensables para nuestra dieta que hasta han inspirado dietas como las HIPERPROTEICAS que se basan en su poder nutritivo y en la saciedad que aportan logrando que se sienta hambre con menor frecuencia; lo que si me permitiré no recomiendar es consumirlas en exceso, recuerden "la dosis hace al veneno" y los problemas renales, la hipertensión y hasta la gota son problemas que puedes llevarte encima si pecas de fanático con estos nutrientes. Nada más por ahora, se que hay mucho más que decir de este tema pero si algo no quedo lo suficiente claro, encantado siempre de contestarle. Saludos
Hola
ResponderEliminargracias
ResponderEliminarProfe: Que tal son las proteínas que ofrece Herbalife. Según escuché, son de soja de muy buena calidad. me gustaría que me orientes para saber si es conveniente que siga tomándolas.
ResponderEliminarGracias
Las proteínas de dicha marca son una combinación de proteínas de suero y soja (escogidas más por su bajo precio que por sus beneficios) pero al concentrarla te da la gran ventaja de consumir aminoácidos sin grasas (carne) ni azucares (legumbres). Personalmente prefiero las proteínas naturales, pero si tu objetivo es sacar masa muscular creo que te servirá.
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