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miércoles, 22 de enero de 2014

STREEKBIER - BOSBIER


En esta parte del planeta ya estamos disfrutando (¿?) de abundante brillo solar y las temperaturas propias de la época, es por ello que los vinos blancos, los cócteles frescos (Chilcano y Pisco Sour) y la cervezas lager son nuestras principales aliadas para combatir el calor; y si eres fanático de nosotros debes haber probado ya, las distintas opciones de las que hemos escrito, pero hoy quiero hablarles de una nueva, que combina la frescura de la cerveza con la de las frutas, y esa es STREKBIER - BOSBIER

Como fiel seguidor de este blog ya debes saber que uno de los países de con mayor variedad de cervezas es BÉLGICA, donde el uso de las levaduras nativas hace de las ALE, las de principal protagonismo en esta parte del mundo; pero las LAGERS siguen siendo las más frescas y - si no eres de los que gustan del amargor o sobrio sabor de estas - las CERVEZAS ESPECIALES son un sub-estilo belga que une a la birra con aditivos naturales, creando sabores que en ocasiones vale la pena experimentar.

Aunque, en mi recorrido por probar cuanta cerveza nueva veo en el mercado, me he topado con varias de estas ESPECIALES que ni justifican la inversión, otras cuantas que combinadas con frutas logran gustos tan ácidos que recuerdan más al vinagre que a la propia birra; fue entonces que me tope con la STREEKBIER - BOSBIER que se aventura a combinar el pan líquido con el arándano. Obviamente me hice de una y al probarla me di cuenta que habían logrado una combinación muy fina, donde no destaca uno u otro sabor sino que ambos van casi de la mano hasta el final y el motivo es que, a diferencia de la mayoría de las cervezas belgas que combinan las cervezas artesanales (Ale) de sabores más fuertes, BOSBIER lo hace con una Pilsen (Lager) que ustedes y el mundo entero la han elegido como su predilecta por su frescura y facilidad para beber.

En cata BOSBIER muestra un color violeta intenso que, cual vino, no deja ver el fondo del recipiente, en servicio, la copa deja ver una crema rosa no muy persistente (propio de las Lager); en nariz aromas propios de la cerveza - fermentación, levadura, hongo y ligeros amargos - y acidez cítrica y tartárica característica de los frutos del bosque, que también aportan fragancias dulces para cerrar este abanico de sensaciones. En boca muestra finísimos toques dulces y acidez tartárica que recuerdan a la mora y que atenúan los sabores propios a birra para terminar en una explosión de aromas frutales en nariz que nos hacen sentir una mezcla de bayas rojas como frambuesa, fresa y el propio arándano.

Para terminar, espero este blog también contagie tu curiosidad por conocer cada vez más del mundo de la cerveza, así que aventúrate a probarla que - a diferencia de otras birras - no ostenta precios muy exorbitantes y si por ahí alguna otra CERVEZA ESPECIAL se cruza por vuestro camino, sugiéranla que haremos lo posible por comentarla y si es realmente agradable hasta escribir sobre ella. Sigan comiendo y bebiendo bien y ¡SALUD-OS!

Referencia


http://www.brouwerijsintjozef.be/bosbier.htm