ELABORACIÓN DE MACERADOS Y LICORES CON PISCO
ELABORACIÓN DE MACERADOS Y LICORES
CON PISCO
CON PISCO
¿ QUIERES APRENDER A ELABORAR TECNICAMENTE MACERADOS Y LICORES CON PISCO ?.
FRUTAS Y FRUTOS PERUANOS MACERADOS CON EL PRODUCTO BANDERA DEL PERÚ. CAFÉ, CACAO, FRUTOS SECOS, LECHE, MIEL, ETC. PARA LOS LICORES.
ERNESTO RAMÍREZ CASTILLO, Mg.Sc. ING. EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE LA MOLINA DICTARÁ EN EL NUEVO AULA-BAR DEL IDVIP.
EMPEZAMOS EL 11 DE JUNIO. LAS INSCRIPCIONES ESTÁN ABIERTAS. ESCRIBIR A:informes_idvip@usmp.pe
FRUTAS Y FRUTOS PERUANOS MACERADOS CON EL PRODUCTO BANDERA DEL PERÚ. CAFÉ, CACAO, FRUTOS SECOS, LECHE, MIEL, ETC. PARA LOS LICORES.
ERNESTO RAMÍREZ CASTILLO, Mg.Sc. ING. EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE LA MOLINA DICTARÁ EN EL NUEVO AULA-BAR DEL IDVIP.
EMPEZAMOS EL 11 DE JUNIO. LAS INSCRIPCIONES ESTÁN ABIERTAS. ESCRIBIR A:informes_idvip@usmp.pe
Cultiva tus sentidos ........ cosecha una pasión.
Fechas: 11, 13, 15, 18, 20 y 22 de Junio (Martes y jueves de 6:30 a 9:30 pm; sábados de 9:30 am a 12:30 m)
Costo: 450 soles
Aula-Taller y Sala de cata del IDVIP
Programa
I | LICORES: ALCOHOL Y SUS PROPIEDADES: Definiciones de Licor y Macerado. Objetivos: Propiedades físicas del Alcohol como extractor y su uso en Macerados, usos en la industria | 1.5h | 11/06 |
EJEMPLOS Y CATA: Cata de Macerados y licores elaborados a base de Pisco | 1.5h | ||
II | ELABORACIÓN DE MACERADOS CON PRODUCTOS ANDINOS: Aceites escenciales y sus usos en la industria, Frutas tropicales, Hoja de Coca, Muña, Uña de Gato y otros insumos nativos para maceración | 1.5h | 13/06 |
ELABORACION DE MACERADOS: Flujos de elaboración, técnicas para aprovechar mejor la absorción y maceración, Elaboración práctica. | 1.5h | ||
III | BASES DE LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS:Conceptos de conservación de alimentos para prolongar el tiempo de vida de nuestros productos | 1.5h | 15/06 |
INSUMOS QUÍMICOS Y ESTANDARIZACIÓN: Conservantes, espesantes, saborizantes y otros productos que mejorarán la presencia del producto, modo de utilización y cantidades. | 1.5h | ||
IV | ELABORACION DE LICORES DE MEZCLA: Teoría, clasificación, posibles mezclas, viabilidad. | 1.5h | 18/06 |
ELABORACION DE LICORES DE MEZCLA: Práctica elaboración física de un licor de mezcla | 1.5h | ||
V | BALANCE DE MASA: Cálculos para obtener un macerado con las cantidades de alcohol y dulzor deseados | 1.5h | 20/06 |
MACERADOS – PRACTICA: Finalización y estandarización del producto final | 1.5h | ||
VI | NORMA TECNICA PERUANA: Especificaciones y requisitos para poner nuestro licor en el mercado ELABORACION DE | 1.5h | 22/06 |
CATA DE LOS PRODUCTOS ELABORADOS. | 1.5h |
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